Глюки с перегибами суставов у моделей после конвертера.

Developer
Mar 21, 2013 at 3:52 AM
Глюка заключается в том, что если взять ogf-модель НПСя, сконвертить в object (converter.exe -ogf -object), засунуть в Actoreditor, потом экспортнуть назад в ogf, то при/после смерти суставы будут неестественно выворачиваться назад. Еще целая инструкция существует "антивыгиб суставов у НПС". С привлечением Milkshape3D и танцов с бубном суставы можно восстановить. Считалось (или только я так считал), что виноват глючный Actoreditor в SDK 0.4. Надысь провел ряд экспериментов с разными Акторедиторами (в том числе из билдов) и разными моделяими (как сконвертированными, так и из слива исходников). После экспорта глючили только изначально конвертированные модели.

Пока доказано точно, что если дать Акторедитору "корректную" object-модель, он ее корректно и экспортирует в ogf. Также доказано, что конвертер производит "некорректные" в этом плане модели. Глюка ли это, или фича - не знаю. Но если глюка, то предлагаю пофиксить. А если фича, то опционально добавить вариант конвертирования в пригодный для Акторедитора формат. Порою бывало хотелось поковырять модельки, но последующие танцы с бубном отбивали всю охоту.

Прилагаю инструкцию по антивыгибу, если нужна:
http://yadi.sk/d/Et_6EDw73QSPA
Coordinator
Mar 26, 2013 at 4:53 PM
Ты лучше залей нормальную и порченную модель.
Developer
Mar 29, 2013 at 10:19 PM
Edited Mar 29, 2013 at 10:22 PM
Залил:
http://yadi.sk/d/KR08IpuK3dz_3
Для проверки можно после экспорта подставлять как gamedata\meshes\actors\stalker_mp\stalker_killer_antigas.ogf и подрываться гранатой в мультиплеере.
May 21, 2013 at 11:54 AM
Edited May 21, 2013 at 11:55 AM
Я такой глюк исправлял измением настроек костей в ActorEditor'e(менял угол поворота костей с + на -). В игре работает нормально.
Хотелось бы, чтоб исправили этот глюк/фичу. Может это было сделано для 3д макса/майки? В которых, наверное, (я в максе и майе не работаю, точно не знаю) отличается система координат. Можно было бы потестировать, у кого макс или майа. Если такой же результат, то это наверное глюк.