This project is read-only.

Launcher for LE

May 1, 2011 at 8:57 AM
Edited Jun 22, 2011 at 11:34 AM

Проблема состоит в следующем: LevelEditor при запуске зачем-то проверяет __все__ объекты из X:\rawdata\objects\levels. Проблем не возникает, если у вас там лежит ~1000 объектов уровня, декомпилированного в обычном режиме (-mode le), но если вы декомпилировали карту в агрессивном режиме (mode -le2), то редактор виснет при запуске, пытаясь проверить >6000 мелких объектов среднего по размерам уровня. Приходится либо переименовывать папку с объектами уровня (это медленно), либо вырезать и перемещать ее на пару уровней выше.

Выход из положения я вижу либо в правке бинарников SDK (вряд ли это вообще возможно), либо в создании лаунчера, который бы переименовывал/перемещал папку с объектами уровня перед запуском редактора, а после запуска возвращал все на место.

Может, у кого-то есть другой дельный совет? Или есть какой-то тайный хинт в настройках самого редактора, как было с ключом -editor :)

May 21, 2011 at 6:34 AM

можно написать новый .exe с обработкой и последующим запуском самого редактора, но уже под своим именем, влезая уже в процесс редактора в самой памяти... это как из вариантов, если кто захочет делать, делайте внешний файл обработки, чтоб можно было настраивать или изменять те же пути...

May 21, 2011 at 12:49 PM

интересно, кто же из троих человек на проекте самостоятельно захочет.

May 21, 2011 at 10:18 PM

Да, есть такая проблема. Если не знать, в чем дело, левеледитор может и полчаса запускаться. За последние пару лет накопилось около 70 декомпиленных уровней. Так как со всеми одновременно не работаю, то тупо держу каждый декомпиленный уровень отдельным 7z-архивом в rawdata\objects\levels\ . Кстати, у xrlc такая же проблема - может вылететь в самом начале, если много объектов или текстур лодов - помнится эти папки перед компиляцией просто  куда-нибудь переносил из СДК.

May 21, 2011 at 10:20 PM
Edited Jun 20, 2011 at 5:10 PM

Простое решение от K.D.:

MD X:\rawdata\temp\
MOVE X:\rawdata\objects\levels, X:\rawdata\temp\levels
start X:\bin\designer\mixed\LevelEditor.exe -editor
@echo Just press any key when you launch Level Editor
pause
MOVE X:\rawdata\temp\levels, X:\rawdata\objects\levels
RD X:\rawdata\temp\

Пока программеры-сишники не напишут свой лаунчер или контрольную панель для СДК, будем пользоваться этим батником =))


А в СДК ЗП лучше сохранять объекты в /scenes.

Jun 22, 2011 at 5:14 PM

ttuner несколько исправляет ситуацию, по крайней мере LE с >7000 объектов все-таки загружается, хоть и медленно.